식단의 서구화로 인해 고지방질, 고단백질 음식 섭취가 증가하고, 자극적인 맵고, 짜고, 뜨거운 음식 문화가 발달하면서 역류성 식도염은 매우 흔한 질병이 되었다. 역류성 식도염은 경증을 제외하고는 치료가 쉽지 않다. 병원의 치료는 증상 감소를 위한 방법을 사용한다. 역류성 식도염에는 많은 원인이 있지만 근본적으로 조절 기능의 약화로 경계 부위가 완전히 닫혀 있지 않아 위의 내용물이나 위산이 식도로 역류함으로써 이에 따른 불편감이 나타나며, 이와 같은 현상이 지속되는 경우 만성적인 역류가 발생하여 위산에 의해 식도염이 발생한다. 역류성 식도염은 자세와 음식, 생활 습관 등 어떠한 문제로 인해 식도 하부 괄약근의 조절 기능이 약화 되어 위산의 역류를 막지 못해서 생기는 것이며, 결국 어떠한 문제가 있어도 위의 뚜껑을 잘 막는 것이 중요한 것이라는 결론에 도달한다.
이 책에서는 역류성 식도염을 예방하거나 증상을 개선할 수 있는 호흡법과 이완법, 스트레치, 약한 근육의 강화법, 생활 중에 적용할 수 있는 자세를 안내한다.
저자 조경남
현) PT CLUB 대표
전)문화체육지도사 자격과정 실기부문 교수
전)가천대학교 소관공무원 체력검정 준비 교수
각종 건강, 케틀벨 워크샵 강의
방송인 및 연예인, 기업CEO 개인트레이닝 중
저서
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학력 및 공인 자격
세종대학교 스포츠헬스케어 전공 석사
용인대학교 태권도학 전공 체육학사
ACSM –CEP(미국스포츠의학회 임상운동생리학자)
한국선수트레이닝 협회 선수트레이너자격 1급
생활 츠포츠 지도사 2급(보디빌딩, 태권도)
실기체육교사 교원자격
FISAF KOREA International Personal Trainer
FISAF KOREA Internal Personal Trainer
FISAF KOREA Advance Diploma Personal Trainer
TPI Instructor fitness Level 2
Ground Force Method Level 2
그라스톤 테크니션(GRASTON TECHNIQUE)
필라테스, 요가 지도자
그 외 20여개 자격과 50여회 이상 연수
PT 전문 스튜디오 운영 15년
약 4000여명 맞춤 운동 지도